Какие мифы о пластической хирургии - ложь?

Пластическая хирургия окутана огромным количеством мифов и заблуждений, не имеющих отношения к действительности.

Многие из них настолько прочно засели в сознании людей, что врачам приходится прилагать массу усилий, чтобы объяснить пациентам реальное положение дел. О самых популярных мифах рассказывает кандидат медицинских наук, ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, член РОПРЭХ Ксения Авдошенко:

«Хочешь легко похудеть,  сделай липосакцию». Увы, это не так. Липосакция — метод коррекции контуров тела, а не похудения. Невозможно «откачать» весь жир, при удалении 3-х и более литров значительно нарушается электролитный и гормональный баланс, кроме того, такие операции крайне травматичны. Да и соблюдать диету после липосакции придется, оставшиеся в организме жировые клетки продолжат накапливать жир, и нередко после липосакции живота поправляются спина и бедра. 

Ксения Авдошенко

«После абдоминопластики нельзя беременеть, а после увеличения груди — кормить». Это неправда! После ушивания диастаза передняя брюшная стенка лучше удерживает увеличенную беременностью матку и не дает ей сильно перетягивать кожу живота. А современный способ установки грудных имплантов предполагает минимальную травму тканей молочной железы. И, естественно, никакой силикон не проникает в грудное молоко!  

«Бывает «бесшовная блефаропластика» и «грудь без шва». Это не более чем реклама, пластическая хирургия не бывает без швов! Если есть разрез — есть шов, есть рубец. Да, профессионалы делают аккуратные косметические швы, в том числе внутрикожные, нити для швов используют рассасывающиеся. Хотя в некоторых случаях лучше использовать нерассасываюшийся шовный материал, например на веках, чтобы избежать асептического воспаления, которое плохо сказывается на качестве рубца. Но рубец, даже очень тонкий и едва заметный, всё равно останется, после любой операции. Не ведитесь на рекламу!

Ксения Авдошенко

Написать комментарий

«Я люблю сосать!»

– Бритни Спирс

Загрузка...