Ольга Куриленко

Украинская актриса и фотомодель.

Биография Ольги Куриленко

Ольга Константиновна Куриленко родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске.

Рост - 1.75 м.

Ольга росла в бедности, в квартире вместе с ней жили её тётя, дядя, бабушка, дедушка и двоюродный брат. Мать русская, отец украинец. Родители развелись вскоре после рождения дочери. Воспитывалась матерью и бабушкой. До 13 лет учила языки, 7 лет изучала фортепьяно и ходила в студию балета.

В возрасте 13 лет Ольга и её мать переехали в Москву. Там модельный агент, случайно встретив Ольгу в метро, сделал ей предложение поработать. Вначале мать Ольги насторожилась, но вскоре одобрила предложение. В возрасте 16 лет Ольга переехала работать в Париж, выучила французский за шесть месяцев и после подписала контракт с агентством Madison. К 18 годам Куриленко уже появлялась на обложке Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, также она стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.

В 1999 Ольга вышла замуж за своего друга французского фотографа Седрика ван Моля и развелась с ним спустя 3,5 года.

Дебют Ольги Куриленко в кино — главная роль в малобюджетном эротическом фильме L’Annulaire (2005) французского режиссера Дианы Бертран.

Куриленко приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), сыграв в паре с Элайджей Вудом. В январе 2008 была выбрана на роль «девушки Бонда» в очередном фильме про агента 007.

На начало 2011 Ольга снимается в самом дорогом китайском 3-D фильме "Глубинные империи", который по спецэффектам должен превзойти "Аватар" Кэмэрона. В картине Куриленко играет русалку.

Фильмография

2005 — Безымянный палец / L’Annulaire — Ирис
2006 — «Париж, я люблю тебя» / Paris, je t’aime (эпизод «Quartier de la Madeleine») — Вампир
2006 — Le Porte-bonheur — София
2006 — Le Serpent — София
2007 — «Хитмэн» / Hitman — Ника
2008 — Макс Пэйн / Max Payne — Наташа
2008 — Квант милосердия / Quantum of Solace — Камилла
2008 — Тирания / Tyranny — Минна Хауд
2009 — Стены / Kirot — Галя
2010 — Центурион / Centurion — Итэйн
2010 — Здесь водятся драконы / There Be Dragons — Илдико
2010 — Черта / The Cross

Награды

2006 — Названа лучшей актрисой Бруклинского международного кинофестиваля за главную роль в фильме L’Annulaire.

Кадры дня

03/04/2013
Том Круз и Ольга Куриленко в Москве на премьере фильма «Обливион»
11/12/2012
Ольга Куриленко отдыхает на пляже в Майами
31/10/2012
Ольга Куриленко порадовала папарацци открытым купальником

Свежие фото

загрузка...
Загрузка...